英国365体育在线
你现在的位置:首页>>协会活动>>2010年深圳市管乐活动备忘录
协会活动
备忘录内容
      

 

2010年深圳管乐活动备忘录
 

一、专家指导

412日:上海歌剧院着名指挥家林友声先生抵达深圳,在为期两天的时间里先后给深圳信息职业技术学院交响管乐团、深圳中学交响管乐团、龙岗区龙城小学管乐团排练指导。

424日:应深圳艺术学校的邀请,奥地利国际小号大师奥托·绍特尔(高音小号)、弗兰茨·瓦格纳迈耶(高音小号&小号)抵深,当天下午两位大师在深圳艺术学校举办大师课,深圳各界的小号演奏家及教师与小号学生参加;当晚两位大师在深圳大剧院举办专场音乐会,深圳艺术学校爱乐管弦乐团伴奏,着名指挥雷雩执棒。

612日:应南山区文化局邀请,美国大使铜管五重奏在南山科技园高新影院(612日)、蛇口影剧院(613日)举办专场音乐会,次日赴深圳敦善艺术培训中心(以下简称“敦善”)进行为期两天的讲学,百余名学生聆听大师课。

79日:中国爱乐铜管五重奏,受敦善邀请来深圳举办专场音乐会,并在敦善进行为期一周的教学,深圳敦善室内管乐团铜管组及敦善铜管学员得到专家认真细致的指导。

910日:着名指挥家卞祖善受敦善邀请来深圳,赴深圳育才教育集团敦善交响管团指导排练,并执棒在该校教师节演出。

101日:美国单簧管演奏家李克斯,在敦善进行为期三天讲学,深圳单簧管老师、艺校学生及敦善单簧管学员前往聆听,接受专家指导。

1121日:深圳中学(初中部)排练厅举办“深圳中学【雅马哈示范管乐团】座间·吉弘大师班讲座”,我市有关学校管乐老师到现场旁听。

1214日:上海歌剧院着名指挥家林友声先生来深,为深圳中学管乐团排练指导,我市有关学校管乐老师到现场旁听。

二、管乐比赛

222:深圳中学交响管乐团赴上海,参加由国家教育部举办的“全国第三届中小学艺术展演(器乐总决赛)”获一等奖。

429日:由中国音乐家协会管乐学会等单位主办的“世博号角——中国第四届非职业优秀(交响)管乐团队展演”在上海举行,在为期四天的比赛里,深圳信息职业技术学院交响管乐团获大学社会组一等奖;深圳龙城小学管乐团获小学组一等奖;深圳坪山中心小学管乐团获小学组二等奖;深圳清华实验学校交响管乐团获小学组三等奖。

620日:宝安区教育局举办“2010年学校艺术展演(管乐专场)”,全区共14支学校管乐团参加,其中宝安中学、宝城小学、径贝小学分别获得一等奖。

723日:深圳中学交响管乐团赴新加坡,参加由新加坡管乐协会举办的“新加坡国际管乐节2010”,获一级组金奖。

81日:罗湖区外语学校管乐团赴上海,参加由文化部信息学会、中国教育学会音教分会等单位主办的“与世博同行全国青少年音乐舞蹈比赛”获初中组金奖。

821日:由亚太管乐联盟举办的“2010亚太青少年国际器乐锦标赛”在深圳举行,经过四天两轮的比赛,深圳艺术学校单簧管专业学生黄宇正、王辰旭、蔡奇呈分别荣获小学、初中、高中专业组一等奖;深圳敦善铜管乐团获银奖。

1112日:深圳信息职业技术学院交响管乐团、深圳平冈中学管乐团,应邀参加在广州举办的亚运会开幕式演出,获中国管乐学会与广东省管乐学会联合颁发“2010广州亚运会开幕式管乐团队展演”金奖。

1123日:为期五天,有近千人参加的“2010 深圳和美YAMAHA管乐卡拉OK大赛”,分别罗湖、福田、南山、龙岗、宝安各区进行,本次活动由雅马哈音响有限公司、深圳管乐协会等单位主办,深圳和美琴行承办。

1130日:龙城初级中学管乐团赴香港,参加由香港新界校长会在香港教育学院举办的“第五届国际儿童音乐锦标赛”获金奖。

1218日:广东省教育厅在广州举办“广东省首届大中小学器乐比赛”(决赛),中央教育科学研究所南山附属学校管乐团、龙城初级中学管乐团获初中组一等奖;龙城小学获小学组一等奖;平冈中学管乐团获高中组二等奖。 

三、管乐演出

18日:应深圳艺术学校邀请,广州星海音乐学院“春华秋实单簧管乐团”,在深圳艺术学校音乐厅举办专场音乐会,我市“蓝梦单簧管组合”有情加盟演出。

36日:中央教育科学研究所南山附属学校管乐团,应ENI(致力于创造一个和平友爱绿色的中国及世界的爱心人士)邀请,在华侨城文化创意园社区,为深圳自闭儿童义演、奉献爱心。

319日:中央教育科学研究所南山附属学校管乐团,进入白石洲社区,参加本校在京基百纳广场举办的社区周末音乐会演出。

326日:香港新地长笛合奏团,在深圳市群众艺术馆周末剧场举办长笛专场音乐会,我市部分长笛及管乐爱好者前往聆听,该活动由香港中外文化艺术交流中心承办。

57日:深圳交响乐团,在深圳大剧院音乐厅举办“管乐专场音乐会”,由着名小号演奏家戴中晖任指挥,演奏威尔第《命运之力序曲》等中外着名管乐曲。

57: 广州星海音乐学院铜管五重奏应深圳敦善邀请,在深圳市群众艺术馆周末剧场举办专场音乐会,我市管乐爱好者前往聆听。

510日:罗湖区外语学校管乐团参加“罗湖区首届学生团队艺术展演”,演奏管乐曲《罗马风格》、《康康舞曲》。

527日:深圳单簧乐团,在北京师范大学南山附属学校举办该团成立以来首场音乐会,该团由深圳交响乐团单簧管演奏家李红明先生任音乐总监及指挥。

524日:深圳信息职业技术学院交响管乐团,与学院内各艺术团联合举办“新的征程”文艺展演,其中该院交响管乐团演奏《荒野七雄》等七首管乐曲。

613日:龙岗区教育局、龙岗区管乐协会在深圳市少年宫剧场举办“龙岗区第二届校际管乐节”,全区8支校际管乐团参加交流展演。

617日: “龙岗区教育局艺术团‘庆祝深圳特区建区30周年’专场音乐会”,在深圳市少年宫举行,龙岗教师交响管乐团演奏《龙山》等七首管乐曲。

79日:龙岗区龙城小学管乐一团﹑二团与龙城初级中学管乐团,联合在龙岗文化中心音乐厅举办“奏艺术乐章展和谐风采”管乐团专场音乐会。

714日:深圳市少年宫交响管乐团与美国阿拉斯加青年乐团在深圳市少年宫剧场举办“中美青少年交响管乐交流音乐会。

718日:深圳中学交响管乐团与台湾桃园县平正国民中学管乐团在深圳音乐厅联合举办“美丽星期天——两岸少年管乐交响音乐会”。

712日:中央教育科学研究所南山附属学校管乐团与台湾安立和国中管乐团在该校报告厅联合举办“两岸学子管乐专场音乐会”。

72430日:深圳中学交响管乐团赴新加坡,参加“新加坡国际管乐节2010”期间,分别与南洋女中、莱佛士书院管乐团进行交流演出,并在新加坡国家植物园举办公演。后赴马来西亚,作为第一支来访的中国学生乐团与兴华中学管乐团进行了交流演出,并在太子城太空演奏厅与马来西亚史里肯邦中学管乐团举行公演。

85日:龙岗区教师管乐团,应第29届世界音乐教育大会组委会邀请,赴北京在国家会议中心多功能厅举行专场音乐会。

98日:深圳中学交响管乐团百余人,在深圳市民中心礼堂参加“深圳市教师节庆典晚会”演出。

1012日:深圳信息职业技术学院交响管乐团,在校内举办“深圳信息职业技术学院2010级交响管乐团新生见面音乐会。(此次活动新颖独创,是以边讲解、边介绍乐器、边演奏音乐的形式进行。)

1119日:深圳艺术学校单簧管学生蔡奇呈,在深圳艺术学校音乐厅举办单簧管独奏音乐会,由赵晨曦、刘韵担任钢琴伴奏,该校单簧管副教授陶然担任艺术总监。

124日:“第六届‘创意十二月’—— 2010深圳管乐艺术节暨第12届深圳市校际管乐节(团队展演)”,在深圳信息职业技术学院举行,全市共38支管乐团参加,其中小学组15支、中学组13支、大学社会组10支。

125日:“第六届‘创意十二月’—— 2010深圳管乐艺术节暨第12届深圳市校际管乐节(颁奖音乐会)”,在市少年宫剧场隆重举办,本次活动的主办单位中共深圳市委宣传部、深圳市文体旅游局、深圳市教育学会等领导到场祝贺,并为获奖团队颁奖,全市共17支优秀管乐团参加汇报演出。 

1218日:深圳荔园小学管乐团,在深圳少年宫剧场与该校各艺术团联合举办学校艺术展演,校管乐团演奏《飞越地平线》等八首管乐曲。 

1222日:深圳中学交响管乐团,在深圳市少年宫剧场举行“2011新年管乐交响音乐会”。

1227日:中央教育科学研究所南山附属学校管乐团,参加本校在华侨城生态广场举办的新年音乐会演出。

1231日:龙城初级中学管乐团,在该校报告厅举办“冬韵春晓情系龙城”管乐专场新年音乐会。

四、其它工作

521日:龙岗区管乐协会成立仪式在龙城小学音乐厅举行,黄远泉老师当选龙岗区管乐协会会长,陈晓军、赵清林两位老师当选为协会副会长,朱景东老师当选协会秘书长。

611日:深圳市管乐协会网站开通(http://szgyxh.com),网站包括:英国365体育在线、365足球体育是正规的吗、图片中心、影像中心、协会活动、管乐论坛等十个栏目。

727日:为期一周的“首届(深圳)国际青少年木管夏令营”在深圳大梅沙举办,百余名全国各地及部分海外华人木管爱好者参加,活动由深圳市和华文化发展有限公司承办。

8月22日: 香港爱乐青年管乐团、广州友心合作坊及深圳信息职业技术学院交响管乐团联合在深圳信息职业技术学院举办的“友爱”管乐夏令营。本次活动为期五天,由来自粤港两地100多名青少年乐手及各声部专业老师组成。夏令营的最后一天(22日下午,在深圳少年宫剧场上演一场精彩的粤港青少年管乐交流音乐会。

816日:为期五天的“2010全国中小学管乐指挥培训班”在西宁举行,该活动由全国学校管乐联谊会主办,深圳管乐协会协办,我市有关管乐老师前往参加。
 

深圳市管乐协会(秘书处)

2011/3/14

联系管乐协会  

你是第位访客

Copyright @ 2011 深圳管乐协会版权所有
粤ICP备10090585号