英国365体育在线
你现在的位置:首页>>管乐心语
【返回】 文章内容
管乐,就是一次磨练
      

管乐,就是一次磨练

 
     一年,两年,三年,四年… …风雨无阻。从最开始的指法,到现在的考级曲,管乐的学习实在经历了太多太多… …
     四年级,当时还是一个无知小孩的我,第一次拿起了我的乐器——萨克斯。我在萨克斯的面前显得很瘦小,我的手甚至不能够到下面的三个按键,只好在乐器下面垫上乐器箱才勉强可以开始吹奏。当时,我的乐器是同学们当中最大、最耗气的。别人一次可以吹四拍,我却要比他们付出更多的努力才可以达到他们的标准;别人在家里练20分钟的基本功,我却要练30到40分钟;别人一次可以吹好的,我却要吹两三次… …很多时候,我都很想放弃。但是当我在龙潭公园遇到一个老爷爷时,我改变了的想法,这个老爷爷沙克斯是自学的!他真的吹得很好!我认为我也可以学好萨克斯。从那以后,我再也没有想过放弃,就算曲子再难,我也想着把它练好。当老师和同学们开始认同我的时候,我知道,我坚持下来了。
     管乐,就是一次磨练,它告诉了我坚持的难能可贵,告诉了我收获的香醇。

 深圳龙城初级中学  沈 浩 


 
     “不要嘛,不要嘛,我不去!”年幼的我倔强地反抗着妈妈。“学管乐多好呀!可以培养培养你的情操!多一门技术有什么不好?”妈妈说。“你不知道,我不喜欢!”我和妈妈争吵了好久……可最后,我还是败下了阵来——我极不情愿的加入了小学的管乐团,学了一样“好大好大”的乐器——圆号。
       小小的我和那大大的乐器实在是不匹配,我费了好大的劲才吹响了第一个音。看着他们长笛的、黑管的同学吹得那么好,我实在有点不甘心。我努力地吹,终于把自己的技术一步步提高。我本以为我的学业会一落千丈,但是,我错了——正因为管乐,我学习更进一步,我感到幸福——我结识了好多好朋友,从陌生到熟悉,从一盘散沙到聚沙成塔,我们更团结了!在那些回忆里,我们一起欢笑,一起哭泣,一起努力,一起拼搏——在那么多的比赛中,我们一步一脚印地进步着:龙岗、深圳、广州、香港、上海,我们越拼越远,越拼越精彩!

 深圳龙城初级中学  宋昭颖

 

     一颗种子落地,熬过了冬天,迎来了春天,有了新的开始,就像我,误打误撞进到这个新的班级管乐班,莫名其妙地看着他们干每一件事,这里的每件事对他们来说都是理所应当地,而我却像个新生儿,什么都不懂,在他们当中,我似乎有点格格不入。
     就在我犹豫着要不要换班的时候,是这里难得的友谊牵绊了我,是这里专属的音乐吸引了我。我不再为前面的生活感到茫然,也不为自己的成绩感到忧心,因为在这里我不是一个人,这里如家一般温暖,我们一起努力,一起拼搏,这让我感到很幸福。为了让自己充实起来,为了让自己不拖他们的后腿,我抓紧学习黑管,只是一年和四年的差距实在太大,并不是一下子就能追上他们的脚步。但是我不在乎,我可以继续加油,相信总有一天我也能同他们一起在舞台上演奏。


 深圳龙城初级中学 庄敏

联系管乐协会  

你是第位访客

Copyright @ 2011 深圳管乐协会版权所有
粤ICP备10090585号