英国365体育在线
你现在的位置:首页>>管乐心语
【返回】 文章内容
还记得——我吹出的第一个音符
      

 还记得——我吹出的第一个音符

  
     进学校管乐团已经有一年的时间了。这一年里,笑的,哭的,甜的,苦的,我们一起度过,不管荣辱,同甘共苦。

     还记得,两个班的同学第一次在那个大礼堂聚集,每个人都对这个团体充满好奇,亦充满希望。那种对未来的憧憬,对现实的期盼,和那一双双渴望艺术的眼神早已为我们现在的胜利,搭好桥梁。

    还记得,我们第一次拿到自己乐器的那一份充满好奇的喜悦吗?当我第一次打开乐器盒子,那银色的光芒燃烧了我的双眼,也燃烧了我的心灵。

    还记得,我吹出的第一个音符,是那么的稚嫩,甚至是听不出是什么音调,却让我欣喜若狂,因为这是我第一次独自让这个乐器发出了声音,是我在艺术的路上迈出的第一步。

    还记得,我们一起合奏的第一首曲子吗?也许,它不难;也许,他不好听;也许,它充满杂质。可是,这却是我们合奏的第一首乐曲,他充满着我们的团结,充满着我们的汗水,亦充满着我们对未来的希望;所以,那是最美的曲子。

    还记得,我们拿的第一个金奖吗?这是我们在短短三个月创造的奇迹,是我们的辛勤努力,是我们的骄傲。我忘不了,比赛前的烈日炎炎,我更忘不了,比赛后欢乐与笑容带来的沁凉。

    还记得,我们第一次站在国旗底下,朝阳泄在我们稚嫩的脸上。随着曲老师指挥棒的抬起落下,高亢的音符如瀑布般奔流而下,淌过时间的长河。

    还记得,几天前的大连之行吗?那不仅仅只是一次旅游,更是一次重要的比赛和一段难忘的记忆。在艰难的旅途上,我们坚定不移,却最终获得了胜利。

    时间的流水趟过了人生小河,有时是平平淡淡,岁月无痕;有时,流水却随着风儿的鼓动在河床上刻着永不磨灭的记忆。

    我好像看到了,河床上印着流水的足迹,那是我们的友情、我们的笑和泪,荣与辱、我们的点点滴滴。


                                                 深圳新安中学 叶润凡

联系管乐协会  

你是第位访客

Copyright @ 2011 深圳管乐协会版权所有
粤ICP备10090585号