英国365体育在线
你现在的位置:首页>>管乐心语
【返回】 文章内容
随着旋律与节奏而舞动
      

大家随着旋律与节奏而舞动


     终于,我回到了深圳,回到了宝安,回到了家。果然还是不一样呢,就算是在再好的宾馆里也没有自个儿的窝好,什么也没改变,爸爸,妈妈,姐姐所有的人都还是那么有精神,让我无不感觉到一种家的温暖。

     但是,我发现自己似乎在无意间悄然然改变。以前最多是在非常熟的人的面前才能表现出自己活泼热情的一面,但现在不一样了,不论谁,我都能在他人面前毫无忌惮地笑了。大概是托火车以及这次大连之旅的福吧。

     一开始还以为火车会很舒服,谁知道,哇噻,居然还比不上长途大巴(自我感觉),竟然还分上、中、下铺,悲催的我居然还睡上铺,由于自个儿还挺高,谁上去的感觉就两个字:压抑。还好回来是睡下铺。我们那一小间有6人睡,4个本班女生,2个别班男生。白天,就我们那俩个小铺位便挤了一对女生,多的能有10几人。我们一起在那儿打牌玩的花样可不少,有盖棉花、斗地主、谁是捣蛋王等,随着游戏友谊便慢慢萌生。

     说到比赛,还真不由得让人惊讶,我们深圳新安中学管乐团居然在全国学校管乐联谊会第九届(大连)年会暨2011“中日青少年国际音乐节”得了一等奖,既是惊喜又是高兴。不过听了其他管乐团的演出后,发现了我们与其他管乐团的差距,尤其是与日本管乐团相比,还真是差远了。他们一演奏似乎所有人的心都给它拉去了,场上的气氛便迅速活跃起来,大家随着旋律与节奏而舞动。我们一个劲儿的为他们拍手打节奏,却一点也不觉得累,恐怕这就是音乐的神奇吧!

     再说后两天的玩吧,略微有点无语,只是一味的看。就是海洋公园稍微有趣一点罢了,当然我们还是很高兴的。在公园里有极地馆,海兽馆,珊瑚馆,欢乐剧场,鸟语林。其中给我印象最大的非极地馆莫属了。里面有海豹,海狮,企鹅,北极熊…….以前我都没看过,真让我大开眼界。特别是海狮与小海豹的表演让我不由得赞叹,小海豹特可爱,亲亲,通过拍“手”来获得掌声,尤其是害羞的表达不由得让人生出小萌花,他们用“手”演示得捂住脸,还死不放手,多么可爱呀!

     我们还买了些稀奇的深圳没有的东西,还有大连的特产。还真有趣啊,这次大连之旅!


 深圳新安中学 黄钰溪

联系管乐协会  

你是第位访客

Copyright @ 2011 深圳管乐协会版权所有
粤ICP备10090585号