英国365体育在线
你现在的位置:首页>>管乐心语
【返回】 文章内容
我们正在大运村内表演
      

我们正在大运村内表演

 
      当我们拿起金灿灿的乐器,全班穿着标准的礼服,一个黑色的身影走了上来,他就是我们的指挥石老师。当看到他的微笑,我们忐忑的心便放松了下来,随着优美的旋律开始响起,全场都陷入幻想之中,一名勇敢的骑士和龙正在搏斗,并在最后战胜了龙。当音乐缓缓结束,全场热烈的掌声便响起了。这时,我才想起我正在大运村内表演。

     我已经学了四年的管乐,可以算得上是老队员了!在这四年中,我见证了我们班的蜕变,从原来的一盘散沙,到现在的聚沙成塔,我们在这样的环境中,我们不仅学会了吹奏乐器,更是学会了团结一心。五五班,六五班,七五班,直到现在的八五班,我们一起经过了无数的风风雨雨,才拥有今天的友谊。管乐班——我学生时代最让我感到美好,最令我怀念的班级!谢谢你,管乐!!!!!


 深圳龙城初级中学  谭 啸


 
      (图为深圳龙城初级中学在“第26届世界大学生运动会”的大运村里演出)

   

    “好耶~”一阵阵排山倒海的掌声响起,我站了起来,面对着观众,音乐厅里回荡着我们震撼的余音。抬头看着观众们投来赞许、欣赏的目光,石老师的一个鞠躬让我回忆起我走过的这条并不平坦的路。

     记得四年级,校管乐团成立,当时我妈妈并不支持我学习管乐,还说什么会影响学习之类的……第一次,我带着失望走出了管乐室。之后的日子,每当学校的管乐室里传来音乐,我都会有少许哀伤、失望。五年级,校管乐团第二次招生,父亲支持我学习管乐,终于,我也可以和同学们一起合奏、拥有一支我喜欢的乐器。

    我学管乐已经三年了。初一的时候,我们认识了新老师,他的为人很好,要求也高。他说,团结的力量是强大的。是的,这三年,我们一起度过无数时光、我们一起排练、比赛、外出。这三年,带给我的不只是那些回忆、那些音符,带给我的更是人生的一次旅途。


 
 深圳龙城初级中学   徐子鋆

联系管乐协会  

你是第位访客

Copyright @ 2011 深圳管乐协会版权所有
粤ICP备10090585号