英国365体育在线
你现在的位置:首页>>协会活动>>2003深圳校际管乐节
协会活动
【返回】
文章内容
概况
      

第五届深圳市校际管乐节28支管乐团显风采
2003年11月29日  深圳大剧院

      11月29日“深圳市第五届校际管乐节暨2003杰普特管乐演奏大会”,在深圳大剧院隆重举行,来自全市大中小学及社会共28支管乐团参加了演奏,其中大学管乐团2支、中心管乐团12支、小学管乐团11支、社会管乐团3支。

      2003年年底,本届管乐节举办期间,恰逢“全国第一届中小学管乐联谊会”在深圳中学召开,来自美国等地区的管乐专家与来自北京、西安、成都、沈阳等地的管乐教师50余人,全程观摩了深圳市第五届校际管乐节,与会者都给予深圳市校际管乐节以积极的肯定和高度的评价。
   
      由于我市的管乐团现在不仅是演奏进行曲,还可以演奏多声部、复调式的各类音乐,例如电影音乐、流行音乐、电声音乐甚至爵士乐等,加之学习管乐见效快,因此大受青少年欢迎。在此基础上,深圳管乐团队的演奏水平也在迅速提高,目前深圳校际管乐节在全国已经颇有影响。
 
      本届管乐节由深圳市教育局体卫艺处、深圳中学主办,深圳市天恒琴行有限公司承办,功学社(天津)乐器有限公司赞助。

 

联系管乐协会  

你是第位访客

Copyright @ 2011 深圳管乐协会版权所有
粤ICP备10090585号