英国365体育在线
你现在的位置:首页>>协会活动>>2002深圳管乐艺术节
协会活动
【返回】
文章内容
概况
      

深圳市第四届校际管乐节
2002年12月15日    深圳交响乐团音乐厅

     12月15日“深圳市第四届校际管乐节2002雅马哈管乐演奏大会”在深圳交响乐团音乐厅隆重举行,参加本届管乐节共16支管乐团,其中小学2支、中学13支,另一支为深圳市青少年活动中心学生管乐团。
    
      当日下午,各管乐团聚集深圳交响乐团音乐厅里,他们演奏了《荒野七人》《玫瑰狂欢节》《北京喜讯到边寨》等中外管乐名曲。从管乐团的演奏中,观众们能明显感觉到深圳校际管乐演奏水平正在逐年的提高,同时也感受到学生们通过管乐演奏,抒发出对管乐艺术及音乐的热爱。
    
      深圳中学管乐团在本届管乐节中获得高度评价。今年3月份,清华大学正式为深圳中学“清华大学艺术教育中心深圳艺术教育管乐基地”挂牌,深圳中学成为清华大学艺术教育中心国内第一个管乐基地。5月份,深圳中学管乐团还应华南师范大学音乐系邀请,专程赴广州为广东省音乐骨干培训班做了专场演出。

      本届管乐节由深圳市教育学会体卫艺专业委员会主办,深圳中学承办,深圳和美琴行协办。
  
 

联系管乐协会  

你是第位访客

Copyright @ 2011 深圳管乐协会版权所有
粤ICP备10090585号