英国365体育在线
你现在的位置:首页>>协会活动>>第三届管乐打击乐独奏比
协会活动
【返回】
文章内容
比赛概况
      


 

管乐旋风 欢乐暑期
第三届深圳管乐打击乐(独奏)比赛隆重举行

     2012年8月20日至21日,由深圳市文体旅游局作为赛事支持单位,深圳市管乐协会、深圳市教育学会主办,深圳柏斯琴行有限公司承办的“第三届深圳管乐、打击乐独奏比赛”在深圳柏斯琴行隆重举行,给暑期带来管乐旋风的欢乐。
本届比赛旨在提高深圳及珠三角地区管乐及打击乐专业的教学和演奏水平,发掘和鼓励具有潜质的艺术人才,促进深圳管乐、打击乐的艺术发展,适应对外文化交流的需要,所有参赛者不受地域及国籍限制。

     参赛选手最小的5岁最大的23岁,他们分别来自深圳、广州、香港、惠州、东莞等城市,共346名选手参加。在连续两天的比赛中,选手们按不同乐器种类及相应的年龄组别进行。乐器种类分成长笛、单簧管、双簧管、大管、萨克斯管、小号、圆号、长号、大号、次中音号、打击乐(马林巴、小军鼓、爵士鼓)。通过初赛和决赛激烈的角逐,优秀表演者脱颖而出,在11个声部43个组别中共有44名选手荣获一等奖。

     主办赛事的深圳市管乐协会成立于2007年,在深圳艺术学校、深圳交响乐团的管乐演奏家,以及各中小学及社会管乐教师的共同努力与推动下,深圳管乐艺术得到了迅速而蓬勃的发展。连续举办了三届的深圳管乐、打击乐独奏赛事,连同已连续举办13届的“深圳管乐艺术节暨校际管乐节”一道已逐渐成为响亮的深圳文化品牌。

     据悉,深圳市管乐协会还将举办管乐、打击乐重奏比赛,以管乐合奏、独奏、重奏三种音乐表现形式全面地立体地展示、提升深圳的管乐艺术,推动深圳管乐艺术的全面发展。

 

联系管乐协会  

你是第位访客

Copyright @ 2011 深圳管乐协会版权所有
粤ICP备10090585号