英国365体育在线
你现在的位置:首页>>协会活动>> 2013深圳管乐艺术节
协会活动
【返回】
文章内容
概况
      


六十一支乐团展现艺术风采  三千余名学生奏响管乐号角
薪火相传的深圳管乐 正面向未来

时间:2013年12月1日至9日   地点:深圳宝安乐谷剧场 深圳音乐厅

      2013深圳管乐艺术节暨第十五届深圳市校际管乐节,于12月1日在深圳宝安西乡会堂及乐谷广场隆重开幕并进行了全天的展演。本届管乐节共61支管乐团参赛,近3000名学生参加演奏,是历届管乐节参加团队及演奏人数最多的一届,其中小学组36支,中学组16支,大学社会组9支。

本届管乐节举办了五项主题活动—— 
      1、12月1日全天:“2013深圳市管乐艺术节暨第十五届深圳市校际管乐节团队展演”,分别在宝安西乡会堂与乐谷广场同时举行。
      2、12月7日上午:在西乡乐谷召开“星火相传”——深圳管乐节15年座谈会,特邀教育部、中国教育学会音乐分会领导参加。
      3、12月7日下午:在宝安西乡会堂举办“2013深圳市管乐艺术节暨第十五届深圳市校际管乐节获奖团队音乐会”。
      4、12月7日下午:西乡乐谷召开“2013深圳市管乐艺术节暨第十五届深圳市校际管乐节点评会”,特邀着名指挥家卞祖善、于海对深圳管乐团进行点评。
      5、12月8日下午:在深圳音乐厅举办“美丽星期天——管乐盛宴音乐会”,共9支管乐团向市民汇报演奏。

      出席本届管乐节颁奖音乐会的嘉宾有: 教育部艺术教育委员会副主任周萌昌;着名指挥家、中国交响乐团联盟主席卞祖善;教育部体卫艺司副巡视员万丽君;中国管乐学会主席、原中国人民解放军军乐团团长于海;中国教育学会音乐分会理事长吴斌;人民音乐出版社社长、中国教育学会音乐分会副理事长兼秘书长莫蕴慧。

      出席颁奖音乐会及管乐节点评会的嘉宾还有:湖南省管乐协会会长肖鸣、河北省管乐学会会长贾利慰、重庆市管乐学会会长刘新、上海音协管乐专业指导委员会秘书长俞敏、武汉音协管乐艺术专业委员会会长刘和平副会长冯雨华等,以及广东省教育厅与深圳市文化、教育部门的领导。

      深圳市校际管乐节发展至今历时15年,它既是深圳市管乐团展示的平台,也是海内外管乐团交流的平台,15年来深圳市内外共178支管乐团参加管乐节展演交流,其中深圳管乐团146支,北京、沈阳、广州等地管乐团25支,港澳等海外管乐团7支,显示出校际管乐发展蓬勃之势。深圳管乐团队已由1999年的20余支,发展至今年的100余支,数万名深圳本土孩子从管乐节中受益。在全市校际管乐团不断发展壮大的同时,其演奏水平也越来越高,近年来已有38支管乐团分别96次在国内外管乐赛事中获奖。

      本届管乐节共评出金奖25个、银奖35个、表演创意奖3个、创作奖4个。由深圳市教育学会、深圳市管乐协会主办,宝安区西乡街道文化体育中心、深圳市西乡乐谷文化发展有限公司承办,深圳市文体旅游局为支持单位。
 

联系管乐协会  

你是第位访客

Copyright @ 2011 深圳管乐协会版权所有
粤ICP备10090585号